• *登録料と授業料に加え、各生徒は教科書を購入する必要があります(費用はクラスレベルと使用される教科書によって異なります)。
  • *学期途中からの入学も可能です。お子様に最適なコースを見つけるために、面談の予約をしていただくようお願いします。

以下は利用可能なクラスです。

初級1

初級Iでは、日本語に関する事前知識は必要ありません。生徒は基本的な動詞や簡単なフレーズ、ひらがなの読み書き方法などを学びます。学校では、音楽や美術などの視覚芸術を活用し、生徒の日本語学習をサポートする創造性を促す環境を提供しています。

・教科書:やさしい日本語、ひらがな

初級2

初級IIでは、ひらがなとカタカナの読み書き方法を含む基礎を学びます。また、日本のマナーやエチケットにも触れます。学校では、創造的な芸術や音楽を使いながら、生徒の日本語学習をサポートします。このレベルを修了すると、すべてのひらがなとカタカナをマスターします。

・教科書:おひさま

中級

中級クラスは、ひらがなとカタカナの読み書きができ、基本的な表現を習得している生徒を対象にしています。生徒はより複雑な表現を学び、文章作成や会話スキルを発展させます。

・教科書:おひさま

準上級

準上級では、クラスのセッションが主に日本語で行われます。生徒は理解力を拡大し、語彙を増やして会話スキルを向上させます。日常会話のマスタリングとともに、形式的な会話にも触れます。漢字の学習も行います。

・教科書:こどもの日本語

上級

上級では、生徒は理解力をさらに向上させ、語彙と漢字の知識を増やします。日本語で意見を表現し、クラスメートと構造化されたディスカッションを行うことが求められます。

・教科書:Genki

下記の3書類にご記入の上E-mailもしくは郵便にてお送りください。

申込書用紙

Release of Liability