FREQUENTLY ASKED QUESTIONS

Q: 私たちの家族は日本のバックグラウンドを持っていないので、子供の宿題を手伝えるか心配です。これは問題になりますか?

A: ご心配なく。宿題は、学生が自分でできるものしか出しません。

Q: 子供が全く日本語を話せません。プログラムに登録できますか?

A: はい、日本語能力は登録の要件ではありません。すべてのバックグラウンドを持つ学生を歓迎します。

Q: 学期の途中からクラスに参加することは可能ですか?

A: はい、可能です。ただし、お子様に最適なプランを決定するために、事前にアポイントメントをスケジュールしてください。

Q: クラスの規模はどのくらいですか?

A: 学生一人一人に注意を払い、コミュニケーションを良好に保つために、最大で約10人の少人数クラスを実施しています。

Q: 入学を決定する前に、学生とその親がクラスを見学することはできますか?

A: はい、可能です。ただし、クラスへの影響を最小限に抑えるために、事前にアポイントメントを取ってください。

Q: 子供は以前に日本語を勉強したことがあります。どのクラスに入るべきですか?

Q: 学校には駐車場がありますか?

A: 土曜日には、学校近くの数本の通りで2時間駐車が可能です。また、学校近くにはメーターパーキングもあります。ウェブスターとポストストリートのジャパンセンターパーキングガレージは、学校から2ブロックのところにあります。

Q: 学校活動には親の参加が多く求められますか?

A: 学校年度中にいくつかの学校イベント(開会式、閉会式、季節に応じたイベントなど)を開催しており、親の参加を奨励しています。

Q: 土曜日のスケジュールはどのようになっていますか?

A:

- 9:00 a.m.: 開始

- 9:00 a.m. – 9:15 a.m.: ホームルーム

- 9:15 a.m. – 10:00 a.m.: クラス

- 10:00 a.m.- 10:15 a.m.: 休み時間

- 10:15 a.m. – 11:00 a.m.: クラス

- 11:00 a.m. -11:15 a.m.: 休み時間

- 11:15 a.m.- 12:00 p.m.: クラス

- 12:00 p.m.: 終了